Resep Nasi Goreng Kecombrang
Resep Nasi Goreng Kecombrang
Bahan-bahan :
200 gram nasi putih
½ buah kecombrang
1 ekor ikan cue pindang (suwir)
1 butir telur
3 buah cabai rawit merah
1 batang daun bawang
50 gram leunca
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
Garam, kaldu jamur, dan lada secukupnya
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri
10 gram ebi (rendam air panas)
Bahan Pelengkap:
Acar/kerupuk
Emping
Telur mata sapi
Langkah-langkah :
Ulek bahan pada bumbu halus lalu sisihkan.
Iris kecombrang, daun bawang dan cabai rawit lalu sisihkan.
Panaskan wajan lalu berikan minyak dan tuang telur yang sudah di kocok. Lalu orak arik telur.
Setelah itu masukan bumbu halus dan ikan cue lalu tumis hingga matang.
Setelah matang, masukan nasi putih, kecombrang, daun bawang, leunca, cabai rawit merah, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada lalu aduk rata.
Masak hingga aroma harum dan semua bahan sudah matang.
Sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap.
Komentar
Posting Komentar